среда, 5 марта 2014 г.

Лечение подагры в санаториях Кавказских Минеральных Вод.



Подагра - это довольно распространенное заболевание характеризуемое накоплением в организме мочевой кислоты и уменьшение возможностей ее выведения почками больного. 
В нашей стране этой  болезни подвержено около 0,1% населения, обычно пик заболеваемости подагрой приходиться на возраст у мужчин 40-50 лет и у женщин старше 60 лет. В основном мужчины подвержены больше этому заболеванию. 
На курортах Кавказских Минеральных Вод подагра входит в список профильных заболеваний для курортного лечения в санаториях Пятигорска и в санаториях Ессентуков, в остальных городах лечение данного заболевания будет идти как побочное. 
Санатории курортов Пятигорск и Ессентуки разработали и успешно реализуют программы лечения подагры, с использованием природных ресурсов региона. 
Главное направление лечения подагры в регионе КМВ это снижение уровня урартов в тканях больного и уровня мочевой кислоты в крови, а так же снижение болевого синдрома. Во время лечения в санаториях пациент должен будет следовать строгой диете, вплоть до лечебного голодания, но только по назначению врача специалиста.
Лечение на курортах назначают на всех стадиях заболевания подагрой, в том числе и при обострениях. 
Основными природными лечебными факторами санаториев при лечении подагры являются целебные грязи тамбуканского месторождения и минеральные воды курортов в том числе и знаменитые радоновые источники. Помимо лечения природными факторами здравницы предлагают лечение особенно в острой фазе электротерапией, ультразвуком и гидрокортизоном, используют так же плазмаферез. Важнейшим элементом для лечения подагры как было сказано выше является диетотерапия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий