понедельник, 17 марта 2014 г.

Радон и его применение на курортах КМВ.

На курортах Кавказских Минеральных Вод большой популярностью пользуются медицинские процедуры связанные с использование радона как лечебного фактора, особенно радоновые ванны. 
Применение радона имеет большой спектр применения в процессе лечения в основном на курортах Пятигорск и Ессентуки. Именно санатории Пятигорска и санатории Ессентуков являются базовыми для проведения радонотерапии.
Лечиться радоном можно в любом возрасте.
Радонотерапия применяется при лечении самых разнообразных заболеваний в частности: заболеваниях центральной и переферической нервной системы, болезнях опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях, органов пищеварения и сердца и сердечно-сосудистой системы, гинекологические заболевания. 
Важным является то что не выявлено никаких вредных воздействий на организм от радонотерапии, даже высокие концентрации радона при проведении терапии не оказывали вредного воздействия на больных. Кроме того в тех регионах где в природе наличествует высокая концентрация радона не выявлено никаких паталогий или нарушений, наоборот замечалось в целом лучшее состояние здоровья и увеличение продолжительности жизни местных жителей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий